SPEDIZIONI GRATUITE 24/48H

per ordini superiori a 99€

RESO FACILE

14 giorni per decidere

SERVIZIO CLIENTI

Preparato e sempre a dispozione

PAGAMENTO SICURO

Protezione con crittografia SSL.

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

12 Calici da Brindisi per Capodanno e non solo

Per festeggiare il conto alla rovescia di capodanno, per un aperitivo speciale o una romantica cena di coppia, i calici da brindisi sono davvero un accessorio immancabile in ogni casa.

Ogni vino richiede il suo bicchiere per poter esprimere appieno il suo aroma e sprigionare la sua fragranza, per questo le forme dei calici sono tantissime: perché oltre ad essere decorativi sono anche funzionali.

I calici da vino per un brindisi perfetto sono accessori indispensabili che riescono a rendere l’atmosfera molto più ricercata e all’occorrenza romantica. Un buon servizio di calici impreziosisce la vostra tavola, donandogli raffinatezza ed eleganza.

Cucina Atelier vuole guidarvi nella scelta dei servizi di calici più adatti al vostro stile e alla vostra occasione e suggerirvi i dettagli perfetti per rendere perfetto ogni vostro momento speciale.

Una delle caratteristiche più apprezzate di un bicchiere è la sua lucentezza. È importante che il vetro o il cristallo siano resistenti, capaci di durare nel tempo senza riportare graffi o abrasioni nei vari lavaggi.

La seconda caratteristica determinante per la scelta di un buon bicchiere è la robustezza: tutte le nostre collezioni hanno steli rinforzati che garantiscono una maggiore resistenza

Con questi assunti abbiamo selezionato questi 12 calici da champagne e da vino.

Calici da spumante o champagne

Trasparenze eleganti e linee sinuose caratterizzano le silhouette delle diverse linee di calici per le bollicine: dalla coppa panciuta ma poco profonda al flûte, dal corpo stretto e allungato per enfatizzare il perlage dello spumante che stiamo andando a degustare.

Il flûte presenta una diversa esperienza di degustazione rispetto alla coppa. Bevendo dalla seconda, la punta della lingua viene raggiunta per prima dalle bollicine e quindi il gusto dello champagne sarà delicato, dolce, ampio. Bevendo dal flûte invece Il vino tocca subito i lati della lingua: sarà percepita quindi una sensazione più aspra.

Potete scegliere una linea classica e massiccia, senza tempo, come la collezione Libbey Perception, o affidarvi al made in Italy della cristalleria Bormioli, che nelle varie collezioni ha ricreato linee essenziali e sofisticate.

Calici da vino rosso

I vini rossi ad esempio sono serviti in calici più ampi, per consentire la piena ossigenazione, mentre i vini bianchi hanno una coppa di moderata ampiezza ma di maggiore profondità per permette di apprezzare la brillantezza e le sfumature di colore.

Oltre all’ampiezza è importante la misura del restringimento del calice: i calici per i vini di corpo e profumo, come il barolo o l’amarone si devono restringere verso l'alto per permettere una migliore concentrazione dei profumi. Quindi per i grandi vini rossi suggeriamo calici grandi e panciuti che, oltre a rendere più agevole il movimento di roteazione per ossigenare il vino, permettono di assaporare al meglio il loro bouquet.

Scegliete la linea di calici da brindisi che fa per voi, un tocco di classe per un cin cin davvero speciale!